• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

平成26年度「わが家の一流シェフin島根料理コンクーレシピ集

平成26年度料理コンクールレシピ集

みんなで朝食の大切さを考えてもらうきっかけとしていただくために、「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールでは、毎年かんたん朝食メニューを募集しています。

平成26年度は、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に、「地元の食材を使った、ご飯にあう朝食のおかず」を募集し、11月30日(日)松江市の島根県立大学短期大学部で、最終審査を行いました。

602作品の応募があり、県下7圏域(保健所単位)の予選を勝ち抜いた7人と学生2人の9作品がエントリー。

自慢の腕を披露しました。(コンクールの模様はこちら

厳正なる審査の結果は次のとおりです。

また、最終審査にエントリーした「朝ごはん簡単レシピ」優秀作品を下記に掲載しています。

あなたもこのレシピを参考に“かんたん朝ごはん”に挑戦してみましょう。

太陽の絵の列


お問い合わせ先

健康推進課