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平成26年度料理コンクール優秀レシピ1

わが家の一流シェフ大賞

 

 

パプリカとエリンギのマヨネーズいため

パプリカとエリンギのマヨネーズいため写真

材料と分量(4人分)

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・25g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・50g
もみのり・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ4

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・少々

使用した地元産品

パプリカ、エリンギ

作り

  1. パプリカ・エリンギ・ピーマン・玉ねぎを千切りにする。
  2. 1.の材料とマヨネーズをフライパンでいためる。
  3. 卵をときほぐし、もみのり2/3をくわえる。
  4. 2.に火が通ったら、塩・こしょうをして火を止める。
  5. 3.をいれて余熱で卵に火を通す。
  6. 器に盛り、粉チーズと残りのもみのりをふりかける。

料理の工夫、アピールポイントパプリカの絵

星のイラスト成長期なのでもみのりと粉チーズをいれました。
星のイラスト卵は余熱で火を通し、ふんわりしあげました。

今回取り組んだ感想

クローバーのイラストマヨネーズと粉チーズの香りがしておいしかったです。

クローバーのイラスト部活で頑張れるようにカルシウムとミネラルをとりました。

野菜の絵の列

 

ハート朝ごはん簡単レシピリーフレット版(PDF)はこちらです。

リーフレットの2枚目には食材の豆知識が載っています。


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お問い合わせ先

健康推進課