平成23年度「わが家の一流シェフin島根」料理コンクール結果
みんなで朝食の大切さを考えてもらうきっかけとしていただくために、「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールでは、かんたん朝食メニューを募集しています。
平成23年度は、中学生、高校生、大学生、専門学校生を対象に、「地元食材を使った、白いご飯にあう朝食一品メニュー」を募集し、11月13日(日)松江市「くにびきメッセ」で、最終審査を行いました。
今回、319作品の応募があり、県下7圏域(保健所単位)の予選を勝ち抜いた7作品がエントリー。自慢の腕を披露しました。
厳正なる審査の結果は次のとおりです。
最終審査にエントリーした「朝ごはん簡単レシピ」優秀作品を掲載しています。あなたも、このレシピを参考に「かんたん朝ごはん」に挑戦してみましょう。
廣山夏惟さん(大田市・中学2年生)
岡田明日香さん(雲南市・中学3年生)
藤原夏咲さん(安来市・高校2年生)
江角歩さん(出雲市・高校3年生)
金川千晶さん(江津市・中学2年生)
内村優子さん(益田市・中学3年生)
堀江広晃(隠岐郡西ノ島町・中学1年生)
[レシピ紹介のトップへ戻る][島根県食育サイトのトップページへ戻る]