平成21年度わが家の一流シェフin島根料理コンクール結果
島根県では、みんなに「朝食の大切さ」を考えてもらうきっかけとしていただくために、「地元でとれる野菜」を使った「朝食一品メニュー」を募集し、優れたメニューを審査・表彰する「わが家の一流シェフinしまね」料理コンクールを毎年開催しています。
平成21年度は、「朝食の大切さ」を考えてもらうきっかけとしていただくため、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に「地元産品を使ったかんたん朝食メニュー」の募集に、122作品(132人)の応募があり、11月22日に最終審査を行いました。
各圏域から選出された7組の学生が最終審査会場で自慢の料理を競いました。
そのレシピを紹介します。
◆最終審査日時:平成21年11月22日(日)10:30〜12:30
◆審査会場:ショッピングセンターVIVAキッチンスタジオ(出雲市平田町1708-1)
平成21年度学生部門優秀作品レシピ
田部智子さん(奥出雲町・中学3年)
大庭史紘さん(隠岐の島町・高校2年)
祖田夏実さん(安来市・高校2年)
原美沙希さん(出雲市・高校3年)
坂根志央里さん・新田保奈美さん・宮脇尚子さん・安原恵子さん(大田市・高校3年)
石川恵理さん(浜田市・高校2年)
青木梨華さん(津和野町・高校2年)