• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

平成25年度料理コンクール優秀レシピ

JAグループ島根食育推進賞

 

 

 

 とりポン

とりポンの写真

材料と分量

とりポンの作り方

審査員からのコメント

星のマークポン酢を使うのは手軽で、味もさっぱりしていて朝食によい。ご飯に合う。

☆使用した地元産品☆

 たまねぎ、ねぎ、レタス、パプリカ、とうがらし

◇料理の工夫、アピールポイント◇

クローバーポン酢で味付けを簡単にした。

クローバーレタスで巻いて食べられるようにした。

 

太陽の絵のライン

 

 ハートマーク朝ごはん簡単レシピリーフレット版(PDF)はこちら

 


レシピ紹介のトップへ戻る島根県食育サイトのトップページへ戻る

 

野菜たち


お問い合わせ先

健康推進課