• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

平成25年度料理コンクール優秀レシピ

JAグループ島根食育推進賞

 

 

 

 旬野菜のオイスターソース炒め

旬野菜のオイスターソース炒めの写真

材料と分量

旬野菜のオイスターソース炒めの作り方

審査員からのコメント

星のマーク野菜がたくさん使ってあり良かった。

星のマーク手際がよかった。

☆使用した地元産品☆

 なす、ピーマン、にんじん、ししとう、にんにく、キャベツ

◇料理の工夫、アピールポイント◇

クローバー野菜をたくさん使用したことによりヘルシーに!!

クローバー季節ごとに組み合わせを変えられる点

(例)春・・・新たまねぎ、春キャベツ、にんじん、エリンギ、ひき肉など

 

太陽の絵のライン

 

 ハートマーク朝ごはん簡単レシピリーフレット版(PDF)はこちら

 

野菜たち

 


レシピ紹介のトップへ戻る島根県食育サイトのトップページへ戻る


お問い合わせ先

健康推進課