伝えたいしまねの料理
食つづり
↑島根県が平成2〜6年度の「すこやかしまね食文化づくり事業」において作成した『石見の四季』『隠岐の四季』『出雲の四季』の3冊です。ぜひご覧ください。
島根県各地の郷土料理・伝承料理のレシピ集
島根県内各地で作成された郷土料理集や伝承料理集を各圏域ごとに掲載しています。
ぜひ活用してください。(今後も随時更新予定)
- 食つづり−安来・能義ふるさとの味(安来市)
- ふるさと鹿島のいわし料理(松江市)
- きすき食つづり(雲南市木次町)
- 吉田村食つづり(雲南市吉田町)
- 食つづり仁多の四季(奥出雲町)
- 食つづり伝えたい頓原の味覚(飯南町)
- 〜みんなに伝えたい〜出雲の郷土料理(出雲市)
- 私の地域に伝わる郷土料理、食文化(大田市)
- 美郷町の四季の行事と郷土料理(美郷町)
- 邑南に伝わる料理と食文化(邑南町)
- 伝えていきたいはまだの味(浜田市)
- ごうつの味四季めぐりレシピ集(江津市)
- 伝統料理集かきのきの味(吉賀町柿木村)
- あまごはん(海士町)
- ふるさとレシピ集II(西ノ島町)
- 知夫里四季のレシピ集(知夫村)
- 地元食材を使用したレシピ集(隠岐の島町)