伝えたいしまねの料理
島根県内各地で作成された郷土料理集や伝承料理集を掲載しています。
各地域に伝わる料理、次世代に受け継ぎたい料理、四季折々の郷土料理や行事食が載っています。
あまごはん(海士町)
- 表紙・目次(PDF:233KB)
- メニュー・No.1〜9(PDF:2,807KB)
- メニュー・No.10〜19(PDF:2,807KB)
- メニュー・No.20〜29(PDF:2,807KB)
- メニュー・No.30〜34(PDF:2,808KB)
ふるさとレシピ集II(西ノ島町)
- ふるさとレシピ集II(表紙・目次)(PDF:2,011KB)
- 主食(PDF:613KB)
- 主菜(PDF:986KB)
- 副菜(PDF:795KB)
- 汁物(PDF:386KB)
- おやつ(PDF:479KB)
知夫里四季のレシピ集(知夫村)
- 表紙・はじめに(PDF:1,392KB)
- 目次(全体)(PDF:1,392KB)
- 目次(春・夏・秋・冬)(PDF:318KB)
- 春レシピ(PDF:3,122KB)
- 夏レシピ(PDF:1,917KB)
- 秋レシピ(PDF:1,850KB)
- 冬レシピ(PDF:2,724KB)
- ふるさとのお料理集・目次(PDF:1,008KB)
- ふるさとお料理集・レシピ(PDF:1,008KB)
- 付録(P63・64)・裏表紙(PDF:562KB)
地元食材を使用したレシピ集(隠岐の島町)
- 食部会レシピ(表紙・目次)(PDF:173KB)
- 食部会レシピ・春(PDF:331KB)
- 食部会レシピ・夏(PDF:882KB)
- 食部会レシピ・秋(PDF:402KB)
- 食部会レシピ・冬、通年、おやつ(PDF:670KB)