伝えたいしまねの料理
島根県内各地で作成された郷土料理集や伝承料理集を掲載しています。
各地域に伝わる料理、次世代に受け継ぎたい料理、四季折々の郷土料理や行事食が載っています。
きすき食つづり
- 表紙・前段(PDF:15,652KB)
- 春(PDF:3,680KB)
- 夏(PDF:3,280KB)
- 秋(PDF:3,174KB)
- 冬(PDF:2,442KB)
- 一年を通して利用できる食材(PDF:4,203KB)
- 推進員のことば(PDF:2,641KB)
吉田村食つづり
食つづり〈仁多の四季〉
- 表紙・前段(PDF:2,812KB)
- 春(PDF:2,257KB)
- 夏(PDF:2,418KB)
- 秋(PDF:2,438KB)
- 冬(PDF:1,467KB)
- すこやかしまね食文化づくり事業のあらまし(PDF:1,962KB)