• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

県立大学生による健康な食環境づくりの取り組み

県内のスーパーマーケットでは、すでに様々な健康づくりの取り組みが進んでいます。今回、島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科の学生がインタビューし、まとめてくれました。

 

令和4年度、9店舗へインタビュー実施しました。(PDF:409KB)

インタビューまとめ

各店舗でのインタビュー結果

《松江地域》

松江地域アイパルテ東出雲店______松江地域ホックプラーナ店

アイパルテ東出雲店(PDF:626KB)__HOKプラーナ店(PDF:1,123KB)

 

松江地域まるごう安来店

まるごう安来店(PDF:730KB)

 

《雲南地域》_________《出雲地域》

雲南地域グッディー木次店_____出雲地域グッディー北部店

グッディー木次店(PDF:1,011KB)__グッディー北部店(PDF:978KB)

 

《大田地域》_________《浜田地域》

大田地域グッディー大田店_____浜田地域ダップス

グッディー大田店(PDF:954KB)__DAPPS(PDF:468KB)

 

《益田地域》_________《隠岐地域》

益田地域キヌヤSC益田店_____隠岐地域サンテラス

キヌヤSC益田店(PDF:249KB)___サンテラス(PDF:274KB)

 

 


お問い合わせ先

健康推進課