お知らせコーナー

大田警察署からのお知らせです

島根県警察官募集(令和3年10月採用・令和4年4月採用)

誰かのために働きませんか警察官に転職してみませんか

令和3年4月1日現在で満33歳以下の方で、警察官という仕事に興味のある方は、是非大田警察署へご連絡ください。
警察官の仕事はやりがいがあり、仕事の特殊性から一般の公務員より約15%給与が高くなっています。福利厚生も充実しており、女性も働きやすい職場環境です。
警察官の受験には特別な資格は必要ありません。県民を守りたいというやさしさと、熱い心を持ったみなさんの応募をお待ちしています。

現在県職員(警察事務・少年補導・警察建築・情報処理)を募集しています。

詳しくはこちら採用試験案内のURL

110番の適切な利用について

1月10日は「110番の日」です。
事件・事故など緊急の対応が必要な場合は、ためらわずに110番通報を利用しましょう。
問い合わせや要望、相談など緊急ではない用件は、警察相談専用電話♯(シャープ)9110又は最寄りの警察署・交番・駐在所へご連絡ください。

110番通報を正しく利用するために

動画はこちらをクリック(外部サイト)してください

水難防止のポイント~夏のレジャーを楽しむために~

夏は、海や川など、アウトドアでのレジャーを楽しむ機会が増える季節です。
自然に触れるレジャーは、楽しみが多い反面、自然ならではの危険性もあります。
難防止のポイントを守って、夏のレジャーを安全に楽しみましょう。

水難防止のポイント

水難防止の動画はこちら(外部サイト)しまねっこCH

運転免許自主返納制度~絆でおうえん制度~

大田警察署では、平成29年から行っている運転免許を自主返納された方を支援するための、運転免許自主返納者“絆”でおうえん制度を更新しました。
この制度は、協賛店において、運転経歴証明書を提示することで各種割引やサービスの提供を受けることができるものです。
有効な運転免許証を自主返納、若しくは運転免許を失効した方は運転経歴証明書の発行を受けることができます。

運転免許自主返納者協賛店ガイドブック(PDF)

表紙(PDF)

制度説明(PDF)

大田町・長久町1(PDF)