ひな街道祭りにおいて警察官・警察職員募集活動を行いました

3月20日(水)春分の日、邑南町の出羽公民館で開催された「ひな街道祭り」において、警察官・警察職員募集活動を行いました。

「ひな街道」は、3月下旬の約2週間、邑南町出羽地区の数十世帯の住民の皆さんが、自宅の縁側や玄関先等道路から見える場所に、様々な大きさのひな飾りを一斉に展示する地域イベントです。

見事なひな飾りが展示された出羽公民館において、警察官採用試験の案内チラシを配布するとともに、出羽駐在所のおまわりさんが手作りした「顔出しPOLICE看板」を設置し「警察官になったつもりで記念撮影ができるコーナー」を設けたところ、多くの方に喜んでいただけました。

皆さんも島根県警の警察官・警察職員になって、私たちと一緒に島根県の安全安心を守る仕事をしてみませんか。

ひな街道1ひな街道2

ひな街道3ひな街道4 ひな街道5