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令和5年度HACCP研修会のご案内

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模食品事業者向け)

食品衛生法が改正され、原則として、全ての食品等事業者の皆さまは、「HACCPに沿った衛生管理」への取り組みが義務付けられました。

そこで、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、各業界団体等が作成した手引書をもとに衛生管理計画の作成や記録方法等の演習を取り入れた説明会を実施しています。

 

参加は無料です。予約は先着順ですので、お早めに申込をお願いします。

 

詳しくはチラシ(雲南会場)チラシ(出雲会場・益田会場・大田会場)をご覧ください。

※基礎編では演習は行いませんので、予めご承知おきください。

 

開催日程等

 

【対象者】小規模食品事業者

 

【会場・日時・業種】

《雲南会場/雲南合同庁舎5階501、502会議室》※終了しました

 開催日時:令和5年9月13日(水)

 13:30~15:30/基礎編【定員:50名】

 

《出雲会場/出雲合同庁舎6階601会議室》※終了しました

 開催日時:令和5年10月18日(水)

 13:30~15:30/菓子【定員:50名】

 

《益田会場/益田合同庁舎5階大会議室》※終了しました

 開催日時:令和5年11月16日(木)

 10:00~12:00/漬物【定員:50名】

 13:30~15:30/基礎編【定員:50名】

 

《大田会場/あすてらす研修室6》※終了しました

 開催日時:令和5年11月22日(水)

 10:00~12:00/漬物【定員:50名】

 13:30~15:30/一般飲食店【定員:50名】

 

 

申込方法

公益財団法人島根県環境保健公社ホームページの申込専用フォームからお申し込みください。

お電話、メール、FAXでのお申込みも可能です。

※申込みは開催日の1週間前までにお願いします。

 

【雲南会場】→こちらからお申し込みください(外部サイト)

【出雲・益田・大田会場】→こちらからお申し込みください(外部サイト)

 

 

【お問い合わせ先】

公益財団法人島根県環境保健公社(担当:石原、原)

TEL:0852-24-0207、FAX:0852-55-4525

Eメール:syokuhin@kanhokou.or.jp


お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(感染症対策係以外の事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
   0852-22-6530(感染症対策係)
   0852-22-5259(薬事係)
   0852-22-6529(営業指導係)
   0852-22-6292(食品衛生係)
FAX: 0852-22-6041
yakuji@pref.shimane.lg.jp