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令和6年度島根県野生鳥獣肉処理責任者講習会を開催します

講習会は以下の2種類です

新規講習(2日間)

●初めて受講する方(野生鳥獣肉処理責任者、捕獲者(狩猟者)等)は、2日間受講してください。

再講習(1日のみ)

●これまでに「島根県猪肉処理責任者講習会」又は「島根県野生鳥獣肉処理責任者講習会」(解体・解剖実習未受講は除く)を

 受講したことがある方は、1日目のみ受講してください。

 

開催日時、場所及び定員

※再講習を受講する方は、1日目(10月24日)のみ受講してください。

●開催日時

 令和6年10月24日(木)9:30から16:30(受付9:00から)

 令和6年10月25日(金)9:00から12:00又は13:00から16:00※午前か午後のどちらかを受講してください。
●開催場所

 【1日目】島根県立男女共同参画センターあすてらす研修室(大田市大田町大田イ236-4、電話:0854-84-5500)

 【2日目】島根県食肉衛生検査所(大田市朝山町仙山1677-2、電話:0854-85-8011)

●定員

 新規講習20名、再講習40名

 

受講するためには、次のいずれかの従事経験が必要です

野生鳥獣肉処理責任者

●食肉処理業において、食肉を取扱う業務に1年以上従事した経験を有すること。

 

捕獲者(狩猟者)等

●野生鳥獣を食用に供することを目的に狩猟又は捕獲する業務に1年以上従事した経験を有すること。

 

お申込み方法

島根県電子申請サービスからお申し込みください。

島根県電子申請サービス申し込みページ

(島根県電子申請サービスの利用が困難な場合は事務局(薬事衛生課食品衛生係0852-22-6487)までご連絡ください。

 

 

お申込み期限

  • 令和6年10月10日(木)まで
  • 申込み者多数の場合は選考のうえ、受講者を決定します。

 

日程などの詳細は以下の実施要領をご参照ください


お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(事務室は松江市殿町2番地 
 第2分庁舎3階にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
   0852-22-6530(感染症対策係)
   0852-22-5259(薬事係)
   0852-22-6529(営業指導係)
   0852-22-6292(食品衛生係)
FAX: 0852-22-6041
   0852-22-6905(感染症対策係)
yakuji@pref.shimane.lg.jp