令和6年度島根県野生鳥獣肉処理責任者講習会を開催します
講習会は以下の2種類です
新規講習(2日間)
●初めて受講する方(野生鳥獣肉処理責任者、捕獲者(狩猟者)等)は、2日間受講してください。
再講習(1日のみ)
●これまでに「島根県猪肉処理責任者講習会」又は「島根県野生鳥獣肉処理責任者講習会」(解体・解剖実習未受講は除く)を
受講したことがある方は、1日目のみ受講してください。
開催日時、場所及び定員
※再講習を受講する方は、1日目(10月24日)のみ受講してください。
●開催日時
令和6年10月24日(木)9:30から16:30(受付9:00から)
令和6年10月25日(金)9:00から12:00又は13:00から16:00※午前か午後のどちらかを受講してください。
●開催場所
【1日目】島根県立男女共同参画センターあすてらす研修室(大田市大田町大田イ236-4、電話:0854-84-5500)
【2日目】島根県食肉衛生検査所(大田市朝山町仙山1677-2、電話:0854-85-8011)
●定員
新規講習20名、再講習40名
受講するためには、次のいずれかの従事経験が必要です
野生鳥獣肉処理責任者
●食肉処理業において、食肉を取扱う業務に1年以上従事した経験を有すること。
捕獲者(狩猟者)等
●野生鳥獣を食用に供することを目的に狩猟又は捕獲する業務に1年以上従事した経験を有すること。
お申込み方法
島根県電子申請サービスからお申し込みください。
お申込み期限
- 令和6年10月10日(木)まで
- 申込み者多数の場合は選考のうえ、受講者を決定します。
日程などの詳細は以下の実施要領をご参照ください
お問い合わせ先
薬事衛生課
島根県健康福祉部薬事衛生課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (事務室は松江市殿町2番地 第2分庁舎3階にあります) TEL: 0852-22-5260(水道係) 0852-22-6530(感染症対策係) 0852-22-5259(薬事係) 0852-22-6529(営業指導係) 0852-22-6292(食品衛生係) FAX: 0852-22-6041 0852-22-6905(感染症対策係) yakuji@pref.shimane.lg.jp