令和5年度食品事業者育成研修会(隠岐会場)のご案内
HACCP手引書説明会(小規模な一般飲食店向け)
本説明会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について手引書の説明及び演習を行います。
詳しくは、こちらのチラシ(PDF:376KB)をご覧ください。
【対象者】小規模な一般飲食店
【日時、会場】
《隠岐の島町》
開催日時:令和5年7月10日(月)13:00~15:00
会場:隠岐合同庁舎6階会議室(隠岐郡隠岐の島町港町塩口24)
《西ノ島町》
開催日時:令和5年7月11日(火)13:00~15:00
会場:島前集合庁舎会議室(隠岐郡西ノ島町大字別府字飯田56-17)
【定員】30名程度
【参加費】無料
食品表示基礎セミナー
本セミナーは、食品表示の適正化を目指し、新たに食品表示の作成が必要になる事業者の方、
食品表示の基礎を再度確認されたい事業者の方に向けた基礎セミナーです。
詳しくは、こちらのチラシ(PDF:427KB)をご覧ください。
【対象者】一般加工食品を製造している方
【日時、会場】
開催日時:令和5年7月10日(月)15:30~17:00
会場:隠岐合同庁舎6階会議室(隠岐郡隠岐の島町港町塩口24)
【定員】30名程度
【参加費】無料
申込方法
公益財団法人島根県環境保健公社のホームページからお申し込みください。
申込専用フォームからの申込みができない場合、お電話またはメールにてお申し込みください。
※申込みは、開催日の1週間前までにお願いします。
【HACCP説明会】→こちらからお申し込みください(外部サイト)
【食品表示セミナー】→こちらからお申し込みください(外部サイト)
お問い合わせ先
公益財団法人島根県環境保健公社環境事業部(担当:原・石原)
TEL:0852-24-0207
FAX:0852-55-4525
E-mail:syokuhin@kanhokou.or.jp
お問い合わせ先
薬事衛生課
島根県健康福祉部薬事衛生課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (感染症対策係以外の事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります) TEL: 0852-22-5260(水道係) 0852-22-6530(感染症対策係) 0852-22-5259(薬事係) 0852-22-6529(営業指導係) 0852-22-6292(食品衛生係) FAX: 0852-22-6041 0852-22-6905(感染症対策係) yakuji@pref.shimane.lg.jp