平成25年度「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールレシピ集
みんなで朝食の大切さを考えてもらうきっかけとしていただくために、「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールでは、毎年かんたん朝食メニューを募集しています。
平成25年度は、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に、「地元の食材を使った、白いご飯にあう朝食のおかず」を募集し、11月24日(日)松江市「くにびきメッセ」で、最終審査を行いました。
568作品の応募があり、県下7圏域(保健所単位)の予選を勝ち抜いた7作品がエントリー。
自慢の腕を披露しました。(コンクールの模様はこちら)
厳正なる審査の結果は次のとおりです。
また、最終審査にエントリーした「朝ごはん簡単レシピ」優秀作品を掲載しています。あなたもこのレシピを参考に“かんたん朝ごはん”に挑戦してみましょう。
小村つぐみさん、勝部祐希さん
田中穂乃花さん
(管轄保健所順)
大西葵穂さん
日高千鶴さん
金川侑司さん
吉田笑子さん
青山みずほさん