• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

旬の野菜を使ったレシピ

旬の野菜を使ったレシピです。食材を生かすポイントも掲載しています。

今日の献立にご活用ください!

 

《レシピ考案協力》島根県調理師会連合会

 

【1月】(PDF:389KB)__【2月】(PDF:454KB)

レシピ1月__レシピ2月

___大根ステーキ_____白かぶグラタン味噌あんかけ

 

【3月】(PDF:370KB)___【4月】(PDF:345KB)

レシピ3月__レシピ4月

___玉ねぎ豆腐_______キャベツのサーモンロール

 

【5月】(PDF:382KB)___【6月】(PDF:392KB)

レシピ5月__レシピ6月

アスパラと豚肉のマヨネーズ炒め_パプリカ味噌グラタン

 

【7月】(PDF:323KB)___【8月】(PDF:344KB)

レシピ7月__レシピ8月

___かわり胡瓜_________スタミナトマト

 

【9月】(PDF:378KB)___【10月】(PDF:370KB)

レシピ9月__レシピ10月

__茄子のステーキ丼________エリンギ豚ロール

 

【11月】(PDF:475KB)___【12月】(PDF:425KB)

レシピ11月__レシピ12月

ほうれん草の浸し蜆あんかけ_____春菊の白和え


お問い合わせ先

健康推進課