お手軽スピード&うす味レシピ
平成26年度に公益社団法人島根県栄養士会の協力により作成した
島根の食材を使って簡単にできる減塩レシピです。
どれも短時間でできますのでぜひ作ってみてください。
◆主菜(PDF:693KB)・サケのレモンバジル焼き・鶏肉のみるくごま焼き
・鶏手羽のさっぱり焼き・豚肉と野菜の生姜炒め・鯖のみぞれかけ
◆副菜(PDF:816KB)・かぼちゃのそぼろ煮・せんじゃが炒め・トマトとオクラのごま和え
◆汁物(PDF:770KB)・だいこんスープ・ほうれん草の玉子スープ
・もやしとニラの中華風スープ・ミルク味噌汁・トマト&豆乳の冷製スープ