• 背景色 
  • 文字サイズ 

おいしい・たのしい・ためになる。みんなでつながろう、しまねの食育の輪!

  • 食材・食のまめ知識
  • レシピ
  • 活動紹介
  • 食の安全・安心

平成26年度「わが家の一流シェフin島根料理コンクーレシピ集

平成26年度料理コンクールレシピ集

みんなで朝食の大切さを考えてもらうきっかけとしていただくために、「わが家の一流シェフin島根」料理コンクールでは、毎年かんたん朝食メニューを募集しています。

平成26年度は、中学生・高校生・大学生・専門学校生を対象に、「地元の食材を使った、ご飯にあう朝食のおかず」を募集し、11月30日(日)松江市の島根県立大学短期大学部で、最終審査を行いました。

602作品の応募があり、県下7圏域(保健所単位)の予選を勝ち抜いた7人と学生2人の9作品がエントリー。

自慢の腕を披露しました。(コンクールの模様はこちら

厳正なる審査の結果は次のとおりです。

また、最終審査にエントリーした「朝ごはん簡単レシピ」優秀作品を下記に掲載しています。

あなたもこのレシピを参考に“かんたん朝ごはん”に挑戦してみましょう。

太陽の絵の列


お問い合わせ先

健康推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(事務所は松江市殿町2番地 島根県庁第2分庁舎3階にあります)
・疾病療養支援グループ(被爆者対策、肝炎医療費助成、ハンセン病対策、調理師・栄養士免許など)0852-22-5329
・難病支援グループ(指定難病、小児慢性特定疾病など)0852-22-5267
・健康増進グループ(食育、歯科保健、生活習慣病予防、たばこ対策、健康増進など)0852-22-5255
・子育て包括支援スタッフ(母子保健、不妊治療費助成など)0852-22-6130
・医療保険グループ(国民健康保険、保険医療機関及び保険薬局の指導など)0852-22-5270・5624
・がん対策推進室(がん対策の推進及び総合調整)0852-22-6701
FAX 0852-22-6328
Eメール kenkosuishin@pref.shimane.lg.jp