健菜厨出雲店

健菜厨房の看板

 

 

 

 

 

 

健菜厨房の『健』=健康の健、『菜』=新鮮野菜と惣菜の菜、『健菜』=賢妻、『厨房』=健康の創作の場ということから命名いたしました。

健康でありたいと願う皆さまの健康管理のお手伝いをすることを第一目的といたしました。
家族のみんなが健康であることが、明るく安らぎのある家庭の最低条件です。『健康第一』を考えて作ってくれるお母さんの手料理が愛情の源であり、健康の原点です。健菜厨房は、家族を支えるお母さんの手料理を物創りの目指す姿としております。
このために、安全で新鮮な、しかも品質の高い生産者の目の行き届いた食材を用い、素材の味を活かす調理法で、安心して食べていただける物創りに心掛けてまいります。
「安心・安全で、体に優しい食品」を提供し続けてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

健菜厨房出雲店の外観写真

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 所在出雲市天神町515

※地図は、ホームページhttp://www.kensai-chubo.co.jp/company/index.html(外部サイト)でご覧ください。

 

  • 電話番0853−22−5001

 

  • 営業時午前10時〜午後9時

 

  • 定休無休

 

  • 駐車16台

 

  • おすすめメニュー

健菜コロッケ、ポテトサラダ、筑前煮、各種弁

健菜厨房出雲店店内の様子

 

お問い合わせ先

健康推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (事務所は松江市殿町2番地 島根県庁第2分庁舎3階にあります)
・療養企画係/療養支援係(被爆者対策、肝炎医療費助成、ハンセン病対策、調理師・栄養士免許など)0852-22-5329
・難病支援第一係/難病支援第二係(指定難病、小児慢性特定疾病など)0852-22-5267
・健康増進第一係/健康増進第二係(食育、歯科保健、生活習慣病予防、たばこ対策、健康増進など)0852-22-5255
・子育て包括支援スタッフ(母子保健、不妊治療費助成など)0852-22-6130
・国民健康保険係/医療保険係(国民健康保険、保険医療機関及び保険薬局の指導など)0852-22-5270・5623
・がん対策推進室(がん対策の推進及び総合調整)0852-22-6701
FAX 0852-22-6328
Eメール kenkosuishin@pref.shimane.lg.jp