健菜厨房の『健』=健康の健、『菜』=新鮮野菜と惣菜の菜、『健菜』=賢妻、『厨房』=健康の創作の場ということから命名いたしました。
健康でありたいと願う皆さまの健康管理のお手伝いをすることを第一目的といたしました。
家族のみんなが健康であることが、明るく安らぎのある家庭の最低条件です。『健康第一』を考えて作ってくれるお母さんの手料理が愛情の源であり、健康の原点です。健菜厨房は、家族を支えるお母さんの手料理を物創りの目指す姿としております。
このために、安全で新鮮な、しかも品質の高い生産者の目の行き届いた食材を用い、素材の味を活かす調理法で、安心して食べていただける物創りに心掛けてまいります。
「安心・安全で、体に優しい食品」を提供し続けてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
※地図は、ホームページhttp://www.kensai-chubo.co.jp/company/index.html(外部サイト)でご覧ください。
健菜コロッケ、ポテトサラダ、筑前煮、各種弁
健康推進課