サイト内検索
組織から探す
サイトマップ
イベントカレンダー
目的別で探す
トップ
防災・安全
観光
子育て・教育
医療・福祉
くらし
しごと・産業
環境・県土づくり
県政・統計
私たちの「食」を取り巻く環境は、ライフスタイルの変化や様々な技術の向上などにより多様化や広域化が進んでいます。
また、BSEの発生、産地等の偽装表示などにより食品に対する不安や不信が高まっています。
これらのことから、島根県では「食の安全安心確保に係る基本方針」を策定し、生産から消費に至る一貫した安全対策に取り組むことといたしました。
「食の安全安心確保に係る基本方針」
■
はじめに
■
基本的な考え方
■
施策の方向
■
推進体制
■
用語解説
企業広告
ページの先頭へ戻る