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10月28日のトピックス(アナゴ料理試食)

アナゴ料理を試食しました

【301会議室】

アナゴ料理を試食する知事

〔写真〕アナゴ料理を試食する知事

 

皆さんと

〔写真〕皆さんと

 

 県では、島根県の水産物を気軽に食べてもらうため「しまねの魚を食べようキャンペーン」を実施しています。11月のキャンペーン対象はアナゴ。島根県のアナゴ水揚量は全国トップクラスで、大田市や浜田市の底びき網で多く漁獲されています。また、県産アナゴは他県産に比べて大きいのが特徴です。

 この日、有限会社岡富商店の岡田明久代表取締役、株式会社令和シーフーズの田中修司代表取締役、株式会社RCクリエイティブグループの中村友樹代表取締役が県庁を訪問され、アナゴの料理を知事にPRされました。

 アナゴの刺身、蒲焼き、煮アナゴ丼を試食した知事は「肉厚で、脂がのっていてとてもおいしいです。県民の皆さんにも、ぜひ県産のアナゴ料理を味わっていただきたいです」と述べました。



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