令和2年度食品衛生月間の実施について

1目的

 食中毒事故を防止し衛生管理の向上を図るため、食品関係営業者はもとより、広く一般家庭に対し食品衛生思想の普及・啓発、食品の安全性に関する情報提供の推進を図ることを目的として、実施します。

2実施期間

令和2年8月1日(土)から令和2年8月31日(月)までの1ヶ月間

 

3島根県における実施内容

 各保健所で以下の事項について実施

 

 (1)食品衛生思想の普及(街頭キャンペーンなど)

 (2)食品衛生監視員による監視指導の強化

 (3)食品衛生指導員の施設訪問による普及啓発

 

お問い合わせ先

薬事衛生課

島根県健康福祉部薬事衛生課
〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
(事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります)
TEL:  0852-22-5260(水道係)
      0852-22-5259(薬事係)
     0852-22-6529(営業指導係)
      0852-22-6292(食品衛生係)
FAX:0852-22-6041
yakuji@pref.shimane.lg.jp
企業広告
ページの先頭へ戻る