平成26年度食品衛生月間の実施について

1目的

 食中毒事故を防止し衛生管理の向上を図るため、食品関係営業者はもとより、広く一般家庭に対し食品衛生思想の普及・啓発、食品の安全性に関する情報提供の推進を図ることを目的として、実施します。

2実施期間

平成26年8月1日(金)から平成26年8月31日(日)までの1ヶ月間

 

3島根県における実施内容

 各保健所で以下の事項について実施

 

 (1)食品衛生思想の普及(パレードなど)

 (2)営業者及び消費者に対する衛生講習会、食品表示講習会の実施

 (3)営業者及び消費者を交えた食品の安全に関する意見交換会

 (4)食品衛生監視員による監視指導の強化

 (5)食品衛生指導員による指導強化

 (6)食品衛生講習会と調理実習

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