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アジせんべい

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(材料4人分)

 アジ(17cm程度)......2尾生姜.....................1かけ

 にんにく...............1かけピーナッツ............少々

 せんべい...............2枚小麦粉..................適量

 卵........................1個

 しょうゆ・酒.........各小さじ1.5

 

 

(作り方)

1)アジを3枚におろし、片身を適当な大きさに切る。

2)生姜、にんにく、しょうゆ、酒を合わせる。

3)1)のアジを2)に20分位浸けておく。

4)ピーナッツをミキサーにかけて小さくしておく。せんべいも叩いて細かくしておく。

5)3)のアジに小麦粉、とき卵、ピーナッツ、せんべいの順につけて170度の油で揚げる。

 

 

 

アジせんべい
アジせんべい1

 

*'99新鮮しまねのさかなクッキングコンテスト県知事賞受賞作品

 (島根県那賀郡三隅町寺迫厚子さんの作品)

 


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水産技術センター

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