サイト内検索
組織から探す
サイトマップ
イベントカレンダー
目的別で探す
トップ
防災・安全
観光
子育て・教育
医療・福祉
くらし
しごと・産業
環境・県土づくり
県政・統計
学校給食レシピ集
実際に島根県内の学校給食調理場で作られているレシピです。
給食時の学校給食献立例の写真も掲載されています。
減塩
さばの幽庵焼き
さばのカレー風味揚げ
タンドリーさば
さわらの幽庵焼き
さわらのキャロット焼き
さけのマスタード焼き
スパイシーチキン
鶏肉のカレー揚げ
磯香和え
アップルサラダ
豆乳入りみそ汁
鉄分
かつおのオイみそからめ
鶏肉とレバーの甘がらめ
元気っ子レバー
納豆入りかき揚げ
マーボー厚揚げ
マーボー厚揚げ
厚揚げのピリ辛炒め
切干大根の炒め煮
小松菜の磯香和え
小松菜のごまマヨネーズ和え
小松菜のアーモンドサラダ
カルシウム
まめなドライカレー
エビと大豆の揚げ煮
洋風おから
ブロッコリーとチーズのソテー
ほうれんそうのごまじゃこ和え
ほうれん草のじゃこ入りおひたし
小松菜とチーズののりじゃこ和え
小松菜のごまじゃこ和え
切干大根のりマヨ和え
赤かぶのサラダ
まめなサラダ
カルシウムかきたま汁
あさりと小松菜のミルクスープ
食物繊維
とうもろこしごはん
かりかりごぼう
高野豆腐の含め煮
れんこんのきんぴら
納豆和え
切干大根のごま酢和え
切干大根のマヨ和え
切干大根のチーズ和え
切干大根の中華サラダ
根菜のごまマヨ和え
おからサラダ
こんにゃくのサラダ
パンプキンスープ
行事食
ちらし寿司
キャロットピラフ
いわしのピリカラフル
フライドチキン
かぼちゃと高野豆腐の揚げ煮
カリポリ揚げ
紅白なます
まき
お月見だんご
栗きんとん
世界の料理
ビビンバ
スラッピージョー
ジャージャー麺
お豆のキーマカレー
チキンアドボ
フランゴパッサリーニョ
ムサカ
スコッチブロス
ワーデルゾーイ
ポトフ
ドブラジーニャ
キムチスープ
見出し3
企業広告
ページの先頭へ戻る