サイト内検索
組織から探す
サイトマップ
イベントカレンダー
目的別で探す
トップ
防災・安全
観光
子育て・教育
医療・福祉
くらし
しごと・産業
環境・県土づくり
県政・統計
食品の安全性について
食品の安全性に関する情報を随時提供します。
BSE(牛海綿状脳症)対策(検査対象月齢の見直し)
食品中の放射性物質
平成24年4月1日から、食品中の放射性物質についての規格基準が設定されました。
妊婦と食事
これからママになる方にとって、気をつけるべき食べ物があります。
スギヒラタケ
原因不明の急性脳症との因果関係が疑われています。因果関係の詳細が判明するまで、スギヒラタケを食べることは避けてください。
レバー
動物の肉や内臓はしっかり加熱してから食べましょう。
企業広告
ページの先頭へ戻る