令和3年度わが家の一流シェフin隠岐料理コンクール

 このコンクールは、子どもの時から習慣的に朝食を食べることや自分で調理できる力を身につけることを目的に隠岐圏域

健康長寿しまね推進会議栄養・食生活、歯科保健(まめまめ)部会が実施しました。

 

■「わが家の一流シェフin隠岐料理コンクール」(応募概要)■

【テーマ】「パンを使った簡単朝ごはんレシピ」

【対象】海士町、西ノ島町、知夫村、隠岐の島町に在住の小学生(5、6年生)、中学生、高校生

 

■結果■

143点の応募があり、部会員等による書類審査の結果、

最優秀賞2作品、優秀賞3作品が受賞となりました。おめでとうございます。

 

受賞作品は、今後の朝食摂取等の啓発に活用させていただく予定です。

 

 

受賞作品

☆最優秀賞☆

・「パンサラダ」

 島根県立隠岐高等学校2年野津碧さん

・「なめみそトースト~2021サマーバージョン~」

 知夫村立知夫村小中学校5年古谷快己さん

 

★優秀賞★

・「色どりゆたかなベーコンのカラフルスープ」

 西ノ島町立西ノ島小学校5年伊藤瑠喜さん

・「夏野菜のパンキッシュ」

 島根県立隠岐高等学校2年今岡七菜さん

・「簡単カラフルパンカップ」

 島根県立隠岐高等学校1年前田芽吹さん

 

受賞作品レシピ

☆★受賞作品レシピ★☆

 

 

企業広告
ページの先頭へ戻る