食品営業許可手数料区分

 

許可申請手数料一覧

手数料区分

金額

手数料区分

金額

1.飲食店営業

17,000円

17.氷雪製造業

23,000円

2.調理の機能を有する自動販売機により

食品を調理し、調理された食品

7,500円

18.液卵製造業

23,000円

3.食肉販売業

11,000円

19.食用油脂製造業

23,000円

4.魚介類販売業

11,000円

20.みそ又はしょうゆ製造業

17,000円

5.魚介類競り売り営業

23,000円

21.酒類製造業

17,000円

6.集乳業

11,000円

22.豆腐製造業

16,000円

7.乳処理業

23,000円

23.納豆製造業

16,000円

8.特別牛乳搾取処理業

23,000円

24.麺類製造業

16,000円

9.食肉処理業

23,000円

25.そうざい製造業

23,000円

10.食品の放射線照射業

23,000円

26.複合型そうざい製造業

35,000円

11.菓子製造業

16,000円

27.冷凍食品製造業

23,000円

12.アイスクリーム類製造業

16,000円

28.複合型冷凍食品製造業

35,000円

13.乳製品製造業

23,000円

29.漬物製造業

16,000円

14.清涼飲料水製造業

23,000円

30.密封包装食品製造業

23,000円

15.食肉製品製造業

23,000円

31.食品の小分け業

16,000円

16.水産製品製造業

17,000円

32.添加物製造業

23,000円

 

 

お問い合わせ先

浜田保健所

〒697-0041 島根県浜田市片庭町254
電話:0855-29-5537(代表)
FAX:0855-22-7009(総務保健部)/ 0855-29-5562(環境衛生部)
hamada-hc@pref.shimane.lg.jp