• 背景色 
  • 文字サイズ 

食味調査開始!

平成27年1月22日(木)曇りのアイコン画像時々雨のアイコン画像

 

 

本日、食味調査がありました。

今回は、お米だけではなく、熟ビーフの食味もありました。

 

食味調査中

 

お米は、見た目、香り、味などなど、毎年う〜〜〜ん(o’・ω・)ゞ

となりながらですが、自分の好み?感覚で参加させていただいています。

 

熟ビーフの存在はセンターにいるからこそ知っていたのですが、最近、テレビでも見たり聞いたり。

高級熟ビーフなんてのもあるようで、驚きの値のものも存在しているようです。

じわじわと熟ビーフ人気が増しているようです☆

脂身が少ないので個人的には好みです。

 

お米の食味調査は、あと2回予定されているようですので、真剣にお米に向き合いたいと思います。

 

 

◇◆◇情報コーディネーターわたなべ◇◆◇

 

 

 

前回のコラム

 

 

 


お問い合わせ先

中山間地域研究センター

島根県中山間地域研究センター
〒690-3405 島根県飯石郡飯南町上来島1207
TEL:0854-76-2025 FAX:0854-76-3758
Mail:chusankan@pref.shimane.lg.jp