食事メニュー及び食材成分表の掲載について
利用者の方々にできるだけ安心してご利用いただけるよう、令和2年度から食事メニューを固定化し、
食事メニュー及び食材等成分表をホームページに掲載することとしました。
1.食事
日替わり定食
朝食、昼食、夕食があります。
※小学生以下、中学生以上で料金が異なります。
※メニューは3ヶ月程度のスパンで見直しますので、その都度「食事メニュー一覧」を更新していきます。
令和6年10月~12月のメニュー
○ 「食事メニュー一覧(10~12月)」です。[pdf.188KB]
詳細は下記「アレルギー成分表(10月~12月)」をご覧ください。
令和7年1月~3月のメニュー
○ 「食事メニュー一覧(1~3月)」です。[pdf.101KB]
詳細は下記「アレルギー成分表(1月~3月)」をご覧ください。
月曜日[pdf.211KB]、火曜日[pdf.224KB]、水曜日[pdf.225KB]、木曜日[pdf.241KB]
金曜日[pdf.223KB]、土曜日[pdf.233KB]、日曜日[pdf.230KB]
お子様カレーセット
バーベキューメニュー
基本セットメニュー(ごはん・冷水付):バーベキューセット
追加メニュー:特上カルビ、追加肉
※写真は通常セットの10人前の盛り付け例です。
その他お食事メニュー
○食事
・オードブル(一皿5人前)※基本セットは5人前ですが、3人前から相談に応じます。
・おでん(ごはん付き)※冬季限定メニュー(11月~2月まで、4人以上に対応)
◇下記のメニューは10人前以上に対応
・野外弁当所外活動用(昼食)
・パン弁当所外活動用(朝食)
※弁当のおかずが定まっていないため、成分表を出していません。
ご利用の一週間前くらいに確定しますので、詳細につきましてはお問い合わせください。
・幕の内弁当(昼食、夕食限定)※繁忙期等はご希望にそえない場合がございます。事前にご相談ください。
・夜食(サンドイッチ)
・夜食(おにぎり)
○飲料
ジュース(りんご)、ウーロン茶、スポーツドリンク(ペットボトル)、お茶(ペットボトル)
水筒用冷茶(持ち込まれた水筒への補充用)
・10人分以上150人分までに対応。少人数は冷水器、販売機をご利用ください。
※夏季の湖面活動、野外レクリエーション等では水分補給が必ず必要になります。ご不明な点はお問い合わせください。
調理活動メニュー
○調理活動メニューの食材等成分表も掲載しています。ご確認ください。
・野外炊飯(カレー)成分表[pdf.333KB]
・野外炊飯(豚汁)成分表[pdf.344KB]
・バウムクーヘン、石窯ピザ成分表[pdf.320KB]
・ぐるぐるパン、ホットケーキ、ヨーグルトパン成分表[pdf.323KB]
・ホットサンド、カートンドッグ成分表[pdf.285]
2.酒類
○おつまみ
・おつまみセット:おかず盛合わせ(3~4種類)※内容については問い合わせください。
・島根特産あごの焼き:醤油・わさび付き(2~3人前)
※その他ご要望があれば、ご相談ください。
○酒類メニュー
缶ビール(500ml)、缶ビール(350ml)、ノンアルコールビール(350ml)、清酒(180ml)、酎ハイ(350ml)
ワイン(葡萄神話)赤・白(360ml)、焼酎芋・麦(900ml)※水割り、湯割りセット対応(1注文につきどちらか1セット)
発泡酒(350ml)
お問い合わせ先
青少年の家
〒691-0074 島根県出雲市小境町1991-2 島根県立青少年の家(サン・レイク) Tel:0853-69-1316 Fax:0853-69-1016 sunlake@pref.shimane.lg.jp