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十二魚介類販売業

  • 店舗を設け、鮮魚介類を販売する営業をいう
  • 生きたままの魚介類の販売及び魚介類のせり売りは除く
  • 刺身の行為は、販売業の範疇に含まれる
  • せりうけた魚介を一定の場所で、さらに小売り人に分売する営業も含まれる
  • 魚介類の行商販売は、店舗を設けないので対象外
  • おおむね塩分濃度3%程度以下の塩蔵品は鮮魚とみなす
  • 鯨肉の販売も対象

 

 

 

 


お問い合わせ先

松江保健所

〒690-0011 島根県松江市東津田町1741-3(いきいきプラザ島根3階)

(お知らせ)
 松江保健所は平成30年4月から島根県と松江市が共同で設置運営しています。
 従来、松江保健所が行っていた業務のほとんどは引き続き同じ場所で行いますが、一部取扱いが変更になったものがあります。
 変更となった業務、手続きについてはお問合せください。

  TEL 0852-23-1313(代表)
  FAX 0852-21-2770 / 0852-31-6694
  matsue-hc@pref.shimane.lg.jp