令和4年度HACCP研修会のご案内
お知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の内容についてご配慮願います。
1.発熱、体調不良が認められる場合は、参加をご遠慮ください
2.受講者はマスク着用をお願いします
3.会場入退室時は手指の消毒をお願いします
※新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、開催を中止する場合があります。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模食品事業者向け)
各業種別に手引書の解説と演習を行います。
参加費は無料です。予約は先着順ですので、お早めに申込をお願いします。
詳しくはチラシ(県央会場・浜田会場・出雲会場・松江会場)、チラシ(吉賀会場)をご覧ください。
※基礎編では演習は行いませんので、予めご承知おきください。
【対象者】小規模食品事業者
【会場・日時・業種】
《県央会場/川本合同庁舎5階501会議室》
開催日時:令和4年10月3日(月)→終了しました。
10:00~12:00/飲食店営業【定員:30名】
14:00~16:00/漬物製造業【定員:30名】
《吉賀会場/吉賀町七日市公民館集会場》追加開催
開催日時:令和4年11月4日(金)
13:30~15:30/菓子製造業【定員:50名】
《浜田会場/浜田合同庁舎2階大会議室》
開催日時:令和4年12月8日(木)→終了しました。
10:00~12:00/基礎編【定員:35名】
14:00~16:00/飲食店営業【定員:35名】
《出雲会場/出雲合同庁舎7階702会議室》
開催日時:令和4年12月19日(月)→終了しました。
10:00~12:00/基礎編【定員:50名】
14:00~16:00/水産加工業【定員:50名】
《松江会場/松江合同庁舎2階講堂》
開催日時:令和5年1月24日(火)
10:00~12:00/漬物製造業【定員:40名】
14:00~16:00/委託給食事業者【定員:40名】
申込方法
公益財団法人島根県環境保健公社のホームページからお申し込みください。
申込専用フォームからの申込みができない場合、お電話にてお申し込みください。
※申込みは開催日の1週間前までにお願いします。
【浜田・出雲・松江会場】→こちらからお申し込みください(外部サイト)
【吉賀会場】→こちらからお申し込みください(外部サイト)
【お問い合わせ先】
公益財団法人島根県環境保健公社(担当:石原、櫻井)
TEL:0852-24-0207
お問い合わせ先
薬事衛生課
島根県健康福祉部薬事衛生課 〒690-8501 島根県松江市殿町1番地 (事務室は、島根県職員会館1階(松江市内中原町52)にあります) TEL: 0852-22-5260(水道係) 0852-22-5259(薬事係) 0852-22-6529(営業指導係) 0852-22-6292(食品衛生係) FAX:0852-22-6041 yakuji@pref.shimane.lg.jp