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商談力向上研修

【目的】

 県内の食品製造事業者や農林漁業者が、価格設計の方法やFCPシートの作成方法等、県外の小売や卸売バイヤーと商談する上で必要な知識を習得することで、県産品の販路拡大を図ることを目的に研修会を開催します。

 

募集要領(PDF,95KB)

別紙1-1(第1回)(PDF,75KB)

別紙1-2(第2回)(PDF,78KB)

別紙1-3(第3回)(PDF,206KB)

 

【主催】

・島根県しまねブランド推進課

・島根県産地支援課(FCP研修)

募集内容

1受講対象者

 各回の受講対象者は、上記の別紙1-1~3をご確認ください。

 

2内容

(1)研修内容
開催日 講義テーマ 講義内容 講師
第1回

11/25(木)

(オンライン形式)

県外への販路拡大に向けた基礎知識

・商品の価格設計について

・商談に当たっての心構え

・取引に当たっての心構え

白田さやか氏

((有)良品工房)

第2回

12/17(金)

(西部会場)

12/20(月)

(東部会場)

バイヤーに伝わるFCPシートの作り方

・FCPシートについて

・FCPシートの作成

※後日、講師による添削を実施

池田安弘氏

(いけだ経営デザイン研究所)

第3回

1/25(火)

(オンライン形式)

オンライン商談での効果的なプレゼンテーション ・加工食品、飲料の模擬商談

飯塚理夫氏

((有)アイ.ビー.エス)

(2)開催方法

 ・第1回及び第3回は、オンライン形式(V-CUBE)により開催

 (講師、県内会場(東部・西部会場・自社))

 ・第2回は、対面形式により開催

 

3参加費

 無料。ただし、会場までの交通費等は参加者の負担となります。

 

4その他

 (1)発熱、体調不良が認められる場合は参加をご遠慮ください。

 (2)常時マスクの着用及び会場入退室時の手指の消毒をお願いします。

 (3)新型コロナウイルスの感染状況によっては、中止または内容・実施方法の変更をする場合があります。

 

5申込方法

 下記の締切日までに別紙2「参加申込書」を下記担当者あてメールまたはFAXにてお申込みください。

 【第1回】令和3年11月8日(月)

 【第2回】令和3年12月3日(金)

 【第3回】令和4年1月11日(火)

 

6各種様式

 ・参加申込書(Excel,19KB)

 ・FCPシート様式(Excel,83KB)

 ・FCPシート記入例(加工食品)(PDF,1242KB)

 ・FCPシート記入例(一次産品)(PDF,1025KB)

 

7問合せ・提出先

 しまねブランド推進課食品産業支援第二グループ川上

 TEL:0852-22-6398FAX:0852-22-6859

 Eメール:tenjikai1@pref.shimane.lg.jp

 

 

 


お問い合わせ先

しまねブランド推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5128
FAX:0852-22-6859
brand@pref.shimane.lg.jp