メイタガレイの南蛮漬け

島根のさかな目次に戻る

 

 

(材料)

メイタガレイ(中).........1尾三杯酢酢.....................1合

玉ねぎスライス............1個分味の素...............小さじ1

人参千切り...............1個分砂糖..................大さじ2

小麦粉....................適量しょうゆ............大さじ2

 

 

 

 

 

メイタガレイの捌き方
メイタガレイの捌き方3 メイタガレイの捌き方

1)裏面より包丁を

 入れ、皮の手前

で止める。

2)皮と身の間に指

を入れる。

メイタガレイの捌き方1 メイタガレイの捌き方2 メイタガレイの捌き方
3)表面の皮をはぎ取る 4)内臓を取る

5)二つに切って出来

上がり。

 

 

(作り方)

1)ボールに三杯酢の調味料を入れ、玉ねぎ、人参を入れる。

2)魚に小麦粉をつける。

3)160℃に熱した油に2)を入れ、カラリと揚げた後、三杯酢に漬ける。

4)5分漬けたら出来上がり。

 

 

めいたがれいの南蛮漬け
メイタガレイの南蛮漬け

 

企業広告
ページの先頭へ戻る