島根県内には、有機JAS認証を取得し米や野菜を生産する生産者が69事業者、
有機加工食品の生産者が27事業者います(令和5年4月現在)。
各生産者の主な生産物や概要を紹介します。
「米」「野菜」「果樹」などを生産している生産者の皆さんです。それぞれのお名前をクリックすると、紹介ページが開きます。
「ほうれん草」など葉物野菜 |
「米」 |
「ショウガ」「ソバ」など |
---|---|---|
「にんじん」「レモン」 |
「里芋」「大根」など |
「米」 |
「サツマイモ」「エゴマ」 |
「米」 |
「米」「大豆」 |
「白ネギ」「緑なす」など |
「食用薔薇」 |
「米」 |
「米」 |
「米」 |
「ブルーベリー」 |
「ブルーベリー」 |
「ごぼう」「米」ほか
|
「ミニチンゲンサイ」など葉物野菜 |
「柚子」「えごま」ほか |
「柚子」 |
「米」「ニンジン」ほか |
「米」「キュウリ」 |
「番茶」「あんぽ柿」ほか |
「玄米餅」「玄米おにぎり」ほか |
「いちじく」「いちじくチップス」ほか |
---|---|---|
「桑茶」「生姜パウダー」ほか |
「煎茶」「番茶」ほか |
「あまざけ」 |
---|