「しっかり朝食、ちょびっと減塩」「毎日の歯みがき(セルフケア)で健口生活」を 活動テーマに、取組を進めています。
食への関心を高め、子供たちの調理体験を増やすとともに、朝食の大切さや野菜摂取の必要性を考える機会とするため、料理コンクールを開催しています。
「うす味(減塩)で、バランスがとれ、食材のうま味を引き出した食事」がとれることを目指し、 啓発活動を行っています。
是非チラシをご活用ください。
・みんなで♪レッツ・チャレンジ!!「うすあじ減塩生活」(平成28年3月作成)
・「だし」をとろう!(平成 28年3月作成)
・「かくれた塩」にご用心。(平成29年3月作成)
・始めよう!歯っぴーライフ(令和2年3月作成)