• 背景色 
  • 文字サイズ 

バトウを使ったメニューを県立大学の学食で提供することについて


 

【提案No.352】12月5日受付

 

 島根県立大学(浜田市)の学生や教員には県外出身者が多くいます。

 大学の学食で、月に1回程度バトウ(マトウダイ)など浜田の魚を使ったメニューを提供してはどうでしょうか。

 そうすることで島根の魚の美味しさが県外へも広まっていくと思います。

 

 

【回答】12月7日回答

 

 島根県立大学(浜田市)の食堂では、浜田産のバトウやダルマダイ、アジ、サワラを使った魚料理を日替わりメニューなどで提供しています。

(総務部総務課)

 

 

 

 

 


[この回答に対する意見募集]

■この回答に対してご意見がありましたら、こちらをクリックしご意見送信メールからお送りください。ご意見には、お名前、性別、お住まいの市区町村をメールの件名欄に入力願います。上記リンクをクリックしてもメールボックスが出ない場合は、恐れ入りますがメールソフトを立ち上げteian@pref.shimane.lg.jpのアドレスまでご意見を送付ください。その際は、お手数ですが、上記の【提案No.】、お名前、性別、お住まいの市区町村をメールの件名欄に入力願います。


2011年12月項目一覧


お問い合わせ先

県民対話室

島根県広報部県民対話室
〒690-8501
島根県松江市殿町1番地   
【電話】0852-22-5770、6501
【FAX】0852-22-6025