島根がウマイ・美味発見04

地元素材のおいしさが際立つジェラート

ジェラートの写真
手前から「牧場ミルク・ブルーベリー」「ジャンドゥーヤ・サクサクいちご」「マンゴーミルク・八十八夜新茶」


地元の食材をふんだんに使ったジェラートを、店で毎日手作りしている浜田市の「楓ジェラート」。定番のミルク味のほか、地元産のイチゴやブルーベリー、メロン、ユズを加えた季節のフレーバーも登場します。

ひんやり冷たいジェラートは、さらりと軽い口当たり。果肉の残ったフルーツフレーバーはさわやかな甘味と酸味が口に広がり、新鮮な牛乳の甘い香りの余韻が残ります。

味の決め手は、地元メイプル牧場から届く牛乳です。西日本最大級の規模を誇る牧場では、牛の健康と乳質の管理が徹底され、安心でおいしい牛乳が作られています。

「牛乳のサラサラした飲み口を生かしてジェラートを作っています。地元のおいしいものをお客さんに紹介してもらい、新しいフレーバーが生まれることもあります」と店長の斎藤めぐみさん。暑い夏にぴったりの逸品です。


「楓ジェラート」のスタッフの写真
「楓ジェラート」のスタッフ


楓ジェラート

(TEL:0855・32・5200)

営業時間:(平日)午前11時~午後6時/(土日祝)午前10時~午後5時

定休日:火曜

価格:シングル370円、ダブル430円(いずれも税込み)



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