• 背景色 
  • 文字サイズ 

しまね味直行便

しまね味直行便ロゴ画像

あんぽ柿

半熟果実なのにゼリーのような柔らかさ。
あんぽ柿

あんぽ柿の写真西条柿を使った半生タイプの干し柿「あんぽ柿」は、柔らかな口当たりと自然な甘さが特徴です。
島根県の西条柿栽培面積は日本一。
中でも最大の産地である出雲市平田町では約10年前から本格的にあんぽ柿の生産に取り組み、昨年は60万個を出荷しました。
十分色づいた西条柿を原料に、皮をむいてから2日間自然乾燥、その後5日間温風乾燥して、1個ずつ丁寧に袋詰めしていきます。
水分の少ないこれまでの干し柿と違って、鮮やかな色合いとジューシーさが受け、生産量は年々増加しています。

 

MAP

お取り寄せガイド
あんぽ柿地方発送の注文は、電話かファクスで受け付けます
(別途送料)

●価格L18個、2L15個入り3200円(税込み)
●お問い合わせ
JAいずもラピタひらた店
〒691-0001出雲市平田町7137
TEL0853・63・7300
FAX0853・63・7301

 

 

Copyright(C)2005ShimanePref.AllRightReserved


お問い合わせ先

広聴広報課

島根県政策企画局広聴広報課
〒690-8501
島根県松江市殿町1番地   
【電話】0852-22-5771
【FAX】0852-22-6025
【Eメール】kouhou@pref.shimane.lg.jp