邑智郡交通安全郡民大会が開催されました

9月20日、邑智郡美郷町粕渕のみさと館において郡内の方約270人が集まって交通安全活動の一大イベントである邑智郡交通安全郡民大会が開催されました。

オープニングセレモニーとして、警察音楽隊・カラーガード隊による演奏が行われました。

大会は、大会長である美郷町長のあいさつで始まり、島根県知事代理である島根県西部県民センター所長がメッセージを読み上げ、大会長に伝達されました。その後、川本地区安全運転管理者協会会長が管内の88事業所2408名分の飲酒運転根絶署名簿を川本警察署長に提出し、飲酒運転根絶に向けた機運を高めることができました。そして、邑智郡交通安全協会会長による安全宣言がなされ、交通安全気運が高まったところで大会が終了しました。

大会終了後には、アトラクションとして邑智郡邑南町の「あらがね太鼓」による太鼓の演奏が行われ、参加者を魅了しました。

警察音楽隊及びカラーガード隊による演奏の様子大会長のあいさつの様子メッセージ伝達の様子飲酒運転根絶署名簿提出の様子邑智郡交通安全協会会長による安全宣言の様子「あらがね太鼓」による演奏の様子

• 警察相談
  • 運転免許
  • 採用案内