• 背景色 
  • 文字サイズ 

HACCPプラン作成研修

 

概要

 しまねブランド推進課では「HACCPプラン作成研修」を開催します。

 厚生労働省では「HACCPによる食品の製造工程管理を義務化」が検討されていますが、本研修は自社商品のHACCPプランを作成できるようになることを目的とした内容となっています。

 食品事業関係者の皆様の積極的なご参加をお願いします。

 

 なお、セミナーの詳細は、下記のチラシに掲載しています。

 参加を希望される方は、チラシ2枚目の申込用紙によりお申し込みください。

 

★HACCPプラン作成研修チラシ(pdf:507KB)

 

日時等

【日時・場所】

平成30年1月16日(火)13:00〜17:00

平成30年1月17日(水)9:00〜17:00

平成30年1月18日(木)9:00〜17:00

島根県農業技術センター花振興棟2階大会議室(出雲市西新町2丁目1035-3)

3日間全てにご参加ください

【対象】

 島根県内食品事業者(支援機関の方で希望があればご相談ください)

【定員】

50名(先着順)

【費用】

無料

【申込方法】

上記チラシ2ページ目の申込書(PDF)に必要事項をご記入の上、FAX送信(0852-22-6859)にてお申込みください。

【申込締切】

1月5日(金)必着(先着ですのでお早めにお申し込みください)

【お申込み・お問合せ】

島根県しまねブランド推進加工食品グループ松本雅之

TEL:0852-22-5284

FAX:0852-22-6859


お問い合わせ先

しまねブランド推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5128
FAX:0852-22-6859
brand@pref.shimane.lg.jp