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しまね衛生・品質管理体制推進事業セミナー

 島根県では、導入コストや労力、人材不足、費用対効果などへの不安や懸念を解消し、県内食品産業の食品安全体制構築を推進するため、経営者向けセミナー及び衛生・品質管理の責任者・担当者を対象とするワークショップを開催します。

 必ずしも認証取得(FSSC22000やISO22000など)や大規模な施設改修、設備投資を前提としない手法など、「わが社でもできる!」食品安全体制構築の参考となる内容にしておりますので、ぜひご参加ください。

<参考>

★しまね衛生・品質管理体制推進コンサルタント(3社)

しまね衛生・品質管理体制推進コンサルタントとは:島根県内の食品産業事業者が自社にHACCPプランを構築するために必要な指導、助言をおこない、衛生・品質管理体制の整備促進を図る者。

食品安全ワークショップ/HACCPプラン作成研修

 県内食品産業における衛生・品質管理の責任者・担当者を対象として、HACCPの7原則・12手順を理解するとともに、HACCPプランの作り方を学び、自社の製造工程へのHACCP手法の試験的導入・運用を推進するリーダーを養成するワークショップを開催します。

 より効率的な従業員教育を行うためのセミナーを開催します。

★食品安全ワークショップ案内

【日時】

平成28年2月1日(月)〜2月3日(水)※3日間連続の研修となります。

第113:00-17:00

第209:00-17:00

第309:00-17:00

【会場】

朱鷺会館1F会議室(出雲市西新町二丁目2456-4)

【対象】

島根県内の食品産業に関わる衛生・品質管理担当者

3日間とも参加いただきますようお願いします。

【定員】

50名様(先着順)

【費用】

無料

【内容】

第1日:HACCP概要(座学)

第2日:ワークショップ[1](一般的な事例を使った基礎編)

第3日:ワークショップ[2](自社商品を使った実践編)

【申込方法】

上記案内の申込書(PDF)に必要事項をご記入の上、FAX送信(0852-22-6859)にてお申込みください。

【申込締切】

平成28年1月15日(金)

【お申し込み・お問い合わせ】

島根県しまねブランド推進加工食品グルー若槻、安部

TEL:0852-22-5284、5272

FAX:0852-22-6859

E-Mail:tenjikai1@pref.shimane.lg.jp

(終了)食品安全セミナー〜事故を起こさない食品管理の実践〜

 県内食品産業における衛生・品質管理の責任者・担当者を対象として、より効率的な従業員教育を行うためのセミナーを開催します。

【日時】

(浜田会場)平成27年10月26日(月)9:30〜16:00

(出雲会場)平成27年10月27日(火)9:30〜16:00

【場所】

(浜田会場)島根県浜田合同庁舎5F中会議室(浜田市片庭町254番地)

(出雲会場)朱鷺会館1F会議室(出雲市西新町二丁目2456-4)

【対象】

  • 島根県内の食品産業事業従事者
  • 支援機関の職員

【定員】

各会場30名様(先着順)

【費用】

無料

【申込方法】

上記案内2ページ目の申込書(PDF)に必要事項をご記入の上、FAX送信(0852-22-6859)にてお申込みください。

【申込締切】

10月16日(金)お早めにお申し込みください。

【お申し込み・お問い合わせ】

島根県しまねブランド推進加工食品グルー若槻、安部

TEL:0852-22-5284、5272

FAX:0852-22-6859

(終了)経営者として考える食品安全セミナー

 食品安全体制構築の必要性・重要性だけでなく、食品安全体制構築が生み出す経営改善効果とビジネスチャンスについて、経営者として考えていただくセミナーを開催します。

  浜田会場 出雲会場 雲南会場
日時

平成27年10月8日(木)

17:00〜20:00

平成27年10月9日(金)

13:00〜16:00

平成27年11月6日(金)

18:00〜20:00

会場 いわみぷらっと会議室 出雲市・斐川企業化支援センター サンワーク木次
会場所在地 浜田市相生町1391(シティパルク2F) 出雲市斐川町神氷2535-10 雲南市木次町木次952-29

 

【対象】

  • 経営者・衛生責任者をはじめとした島根県内の食品産業従事者
  • 支援機関の職員

【定員】

各会場50名様(先着順)

【費用】

無料

【内容】

1.経営者として考える食品安全

2.食品安全体制構築事例の紹介

3.構築スケジュールの解説と意見交換

【申込方法】

上記案内の2ページ目の申込書(PDF)に必要事項をご記入の上、FAX送信(0852-22-6859)にてお申込みください。

【申込締切】

(浜田・出雲会場)10月2日(金)、(雲南会場)10月16日(金)※お早めにお申し込みください。

【お申し込み・お問い合わせ】

島根県しまねブランド推進加工食品グルー若槻、安部

TEL:0852-22-5284、5272

FAX:0852-22-6859


お問い合わせ先

しまねブランド推進課

〒690-8501 島根県松江市殿町1番地
TEL:0852-22-5128
FAX:0852-22-6859
brand@pref.shimane.lg.jp