• 背景色 
  • 文字サイズ 

大阪で開催する「島根県食材商談会」の出展者を募集します!

 

 

目的/日時/場所

<目的>会場:大阪ガスハグミュージアム

関西で販路拡大を目指す県内事業者と関西の小売・卸・飲食業者などとの新たな商談のきっかけの場を提供し、県産品の販路拡大へとつなげるための商談会を開催します。

島根県内事業者の皆さまの参加をお待ちしています。

開催要項はコチラ

 

<日時>平成29年10月19日(木)

11:00〜15:30

 

<場所>大阪ガスハグミュージアム4階「キッチンスタジオ(C・D)」

 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

 TEL06ー6586ー3789

※ハグミュージアムに関する詳細はコチラ(外部サイト)

 

 

 

ブース構成

ア.食品関連の製造事業者、農産物生産者ブース

・事業者、生産者による商品説明、サンプル試食などを行い、商談して貰います。

・参加する事業者、生産者には、参加バイヤーとの円滑な商談が実施できるよう、予めFCP展示会・商談会シートを準備して貰います。

・会場備付けのキッチン・調理器材など使用可です。(※詳細は、別添「キッチンスタジオ資料」参照)

 

★島根県版GAP=「美味しまね認証」説明コーナー

“安全で美味しい”を兼ね備えた産品の生産者・生産方式を県知事が認証する「美味しまね認証」について、認証を取得した事業者が出展すると共に県担当部局による制度説明を行います。

 

 

 

 

 

イ.卸・帳合事業者ブース(物産協会など)

・県内事業者・生産者の商品や生産物を取り扱う卸・帳合事業者ブースを設け、取扱い商品や取引条件などの説明を行ない、商談して貰います。

 

出展申し込み(県内売り手事業者)

出展を希望される方は、申込書をダウンロードの上、下記までEメール又はFAXでご連絡ください。(締切=8/16必着)

島根県大阪事務所しまね産品振興スタッフ

担当:野津

e-mailnotsu-ryuichi@pref.shimane.lg.jp

FAX06ー6364ー3854

 

昨年度の実績

●参考(昨年度実績)

・開催日時・会場平成28年10月30日(日)12〜15時大阪東急REIホテル2階「オークルーム」

・売り手事業者(=9社15人)

(株)エリーゼ、いずも八山椒(有)、え〜ひだカンパニー(まいもん工房)、あろえん、仁摩電器(株)、(株)シャトラン、(有)島根ポーク、JAしまね石見銀山地区(温泉津メロン部会)、天海農園

・買い手事業者(=7社11人)

(有)みと食品、国分西日本(株)、(株)せのや、(株)メルカートピッコロ、なごみ黄味鶏、活旬大枡、大阪東急REIホテルリトルモンスター、ホテルグランヴィア大阪

 


お問い合わせ先

大阪事務所

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満3丁目13番18号(島根ビル2F)
  TEL 06-6364-3605   FAX 06-6364-3854
   E-MAIL osaka-ofc@pref.shimane.lg.jp