• 背景色 
  • 文字サイズ 

隠岐の魚を知ろう!食べよう!

[2013年2月7日]体験型水産教室「学んで触って食べてみよう!!」を開催しました。

[2012年7月10日]隠岐の島町の園児がアゴ(トビウオ)の調理に挑戦!

[2012年6月22日]隠岐養護学校で調理実習を行いました!

[2012年6月14日]漁業協同組合JFしまね西郷支所女性部指導の下、大阪の修学旅行生のみなさんが地魚の調理に挑戦!!

[2012年2月20日]隠岐の島町の児童たちが隠岐で捕れる水産物を学んで触って食べてみました

[2011年12月19日]隠岐の島町立磯小学校5年生の児童15名が隠岐の島町の漁業について学習

[2011年02月10日]園児が保護者と一緒にカニ料理に挑戦

[2011年01月27日]隠岐の島町の学校給食にベニズワイガニの味噌汁が登場しました

[2010年10月04日]羽曳野市立高鷲南中学校の皆さんがイカの一夜干しづくりなどに挑戦

[2010年09月01日]学童がアジのフライ・つみれ汁(味噌汁)作りに挑戦

[2010年08月23日]漁業協同組合JFしまね西郷支所女性部が県内各地から集まった小学生とその保護者を熱血指導

[2010年06月24日]隠岐の島町立都万中学校の生徒36名が隠岐の漁業について学習

[2010年06月24日]園児がアゴ(トビウオ)のてんぷら・つみれ汁(味噌汁)作りに挑戦

[2010年06月23日]隠岐の島町立有木小学校5年生の児童10名が隠岐の漁業について学習

[2010年06月17日]隠岐の島町立有木小学校5年生の児童11名が定置網漁業の水揚げを見学!!

[2010年05月19日]尼崎市立武庫中学校の皆さんが干物づくりなどに挑戦

[2009年12月10日]学んで触って食べてみよう「ベニズワイガニ編」を開催しました

[2009年11月04日]地魚の調理に挑戦!!

[2009年08月18日]児童がアジのフライとつみれ汁作りに挑戦

[2009年06月22日]園児がアゴ(トビウオ)のてんぷら作りに挑戦

[2008年10月29日]干物づくりのプロ誕生!~JFしまね西郷支所の女性部が保育所の園児に干物づくりを伝授~

[2008年06月18日]漁業協同組合JFしまね西郷支所女性部が大阪の修学旅行生を熱血指導!!Part2

[2008年05月27日]漁業協同組合JFしまね西郷支所女性部が大阪の修学旅行生の皆さんに干物づくりを熱血指導!!

[2007年05月25日]隠岐の島町にてメダイの活け〆講習会を実施しました

 

 


お問い合わせ先

隠岐支庁水産局