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12ハマチ

ハマチッチョの写真

 

 12月です。クリスマス商戦まっただなか。お魚も便乗させていただきます。

 クリスマス、ちょっと洋風にお魚のカルパッチョを楽しみましょう。カルパッチョってイタリアの画家さんなんですってね。

 是非、ご賞味あれぇ〜〜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめレシピ

ハマチッチョ(ハマチのカルパッチョ)

 

1.冷やしたお皿を準備、ハマチのサクを購入

2.薄くそぎ、お皿に重ねないようにならべる

 (少々の形や厚みは気にせずに切ってしまおう)

調理の様子の写真

 

3.塩を振る。不器用なのでミルを使ってます。

調理の様子の写真

 

4.オリーブオイルを適宜かける。

 オリーブオイルは生食用(エキストラバージン)を。

調理の様子の写真

 

5.ワインビネガーを適宜かける。

 塩→オイル→ビネガーの順番は守ってね。

 バルサミコ酢も甘酸っぱくてgood!

調理の様子の写真

 

 さらしたタマネギスライス、パセリ、粗挽き胡椒をトッピング、好みでどうぞ。

 パプリカなどをのせると彩りがいいでしょうね。

 

 

 ※カルパッチョソースが販売されているようです。

 トッピングにみどりちゃん水菜などお野菜たっぷりにしてこれをかければ、

 3.〜5.は省略です。ヘルシー&超簡単。

 

 ※お魚カルパッチョはお魚のサクを購入すれば比較的簡単に作れます。

 シイラッチョ、ヨコワッチョ(マグロ)、ダルマッチョ(メダイ)などで楽しんでね。

 

 

 


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松江水産事務所