• 背景色 
  • 文字サイズ 

農大祭で牛肉販売をします

農大祭のお知らせ(肉用牛専攻)

 7月6日(日)の農大祭で牛肉販売をします。

 今回、販売するのは脂がのった雌の肥育牛です。

 農大で生まれて学生が27ヶ月間育ててきました。とてもやわらかく、ジューシーなお肉に仕上がったものと思います。

 肉の格付けはA-3、BMS・No4でした。ヒレやサーロインなどのステーキ用やローススライス、カルビーなどの焼き肉用を販売します。是非お買い求めください。

 

販売内容

 ステーキ:ヒレ(170g2枚入り)

ステーキ:サーロイン(200g2枚入り)

焼き肉用:ロース、肩ロース、うで、もも、カルビー(500gパック)

ホルモン:ミックス(500gパック)

その他:小間切れ、スジ、ミンチ(500gパック)

 

 

肉用牛専攻全員

 農林大学校の肥育牛は平成23年に美味しまね認証を取得しました。

 美味しまね認証とは、島根県が定めた安全性や品質を確保する基準に従って、肥育牛を生産し、出荷していることを県が認証する制度です。

 私たちは、毎日、牛の健康観察や衛生管理に気を気張り、安全で美味しい牛肉を提供できるよう、日々努力しています

 

 

ところで、農大は分娩ラッシュのさなかです。

1週間前に生まれた雄子牛、名前は心壱(ここいち)と言います。

6月20日生まれました

 


お問い合わせ先

農林大学校

【大田本校】〒699-2211 島根県大田市波根町970-1
       (TEL)0854-85-7011 (FAX)0854-85-7113
【林 業 科】〒690-3405 島根県飯石郡飯南町上来島1207
       (TEL)0854-76-2100 (FAX)0854-76-2103
【E-mail】nodai@pref.shimane.lg.jp