農大祭で牛肉販売をします
農大祭のお知らせ(肉用牛専攻)
7月6日(日)の農大祭で牛肉販売をします。
今回、販売するのは脂がのった雌の肥育牛です。
農大で生まれて学生が27ヶ月間育ててきました。とてもやわらかく、ジューシーなお肉に仕上がったものと思います。
肉の格付けはA-3、BMS・No4でした。ヒレやサーロインなどのステーキ用やローススライス、カルビーなどの焼き肉用を販売します。是非お買い求めください。
販売内容
ステーキ:ヒレ(170g2枚入り)
ステーキ:サーロイン(200g2枚入り)
焼き肉用:ロース、肩ロース、うで、もも、カルビー(500gパック)
ホルモン:ミックス(500gパック)
その他:小間切れ、スジ、ミンチ(500gパック)
農林大学校の肥育牛は平成23年に美味しまね認証を取得しました。
美味しまね認証とは、島根県が定めた安全性や品質を確保する基準に従って、肥育牛を生産し、出荷していることを県が認証する制度です。
私たちは、毎日、牛の健康観察や衛生管理に気を気張り、安全で美味しい牛肉を提供できるよう、日々努力しています
ところで、農大は分娩ラッシュのさなかです。
1週間前に生まれた雄子牛、名前は心壱(ここいち)と言います。
お問い合わせ先
農林大学校
【大田本校】〒699-2211 島根県大田市波根町970-1 (TEL)0854-85-7011 (FAX)0854-85-7113 【林 業 科】〒690-3405 島根県飯石郡飯南町上来島1207 (TEL)0854-76-2100 (FAX)0854-76-2103 【E-mail】nodai@pref.shimane.lg.jp