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食中毒予防の三原則

先にも、記載したように、「清潔」、「迅速」、「加熱又は冷却」を「食中毒予防の三原則」と呼んでいます。

家庭でも、この三原則に基づいて衛生管理を行ってもらえればと思います。

具体的な管理方法は、以下のホームページや啓発チラシを参考にしてください。

 

●薬事衛生課「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」

●啓発チラシ「三原則で食中毒予防!」(PDF777KB)

 

三原則


お問い合わせ先

松江保健所

(平成27年3月9日より)
〒690-0011 島根県松江市東津田町1741-3(いきいきプラザ島根3階)
 ※電話番号、FAX番号は変わりません。

TEL 0852-23-1313(代表)
FAX 0852-21-2770 / 0852-31-6694
matsue-hc@pref.shimane.lg.jp

(平成27年3月8日まで)
〒690-0882 島根県松江市大輪町420